Сценарий коктейльной вечеринки

Приглашение гостей.

Первым делом, конечно же, нужно пригласить друзей. Лучше лично позвонить им по телефону за неделю до мероприятия. Это позволит вашим знакомым составить свои планы так, чтобы посетить вашу коктейльную вечеринку. А накануне ее еще раз свяжитесь с друзьями, чтобы уточнить, кто сможет прийти, а у кого неотложные дела.

Также, если вы собираетесь пригласить очень много людей, то можно оповестить их о вечеринке с помощью пригласительных открыток. Можно приобрести как готовые открытки, так и заказать с собственным дизайном. При необходимости сотрудники типографии смогут напечатать желаемый текст на развороте.

Украшение места проведения коктейльной вечеринки.

Затем нужно подумать о том, как украсить помещение к коктейльной вечеринке. Все зависит от вашей фантазии и тематики вечеринки. Украшения могут быть как простыми, так и досконально продуманными. Вы сможете сполна насладиться праздником, если правильно украсите дом. Вот некоторые советы.

В цветовой гамме украшений должны присутствовать только 2-3 цвета. Вечеринка без воздушных шариков не вечеринка, поэтому обязательно их используйте. Подберите цвет шариков соответственно теме вашей коктейльной вечеринки.

Цветы всегда будут кстати на подобной вечеринке. К тому же, поставить их можно не только в вазы, но и туда, куда пожелает фантазия.
Свечи отлично помогут изменить обстановку. Можно расставить их на все поверхности. Сейчас существует огромный выбор свечей всех цветов и размеров, но если вы не можете определиться, то можно купить обычные небольшие чайные свечки, подходящие к любому случаю.

Музыка для коктейльной вечеринки.

Не маловажным является и выбор музыки для коктейльной вечеринки. Именно она создаст необходимую атмосферу в зале. Создайте для вечеринки подходящий плейлист. Например, если вы организуете элегантную вечеринку, то подойдет легкий джаз. Для начала коктейльной вечеринки подойдут мягкие композиции, а к концу более ударные и подвижные.

Одежда на коктейльную вечеринку.

Наряд для коктейльной вечеринки зависит от того, какая тематика вечера и официален он или нет. Об этом гостей необходимо предупредить заранее, тогда на вечеринке все будет смотреться гармонично, и гости оденутся так, как вы задумали.

Вообще коктейльный стиль включает в себя нарядную одежду, не такую шикарную, как вечернюю, но и отличающуюся от той, что носят ежедневно.

Встреча гостей.

Уже в момент встречи необходимо постараться настроить гостей на нужную волну. Вот одна интересная идея. Перед вечеринкой купите воздушные шары по количеству гостей плюс несколько в запас. Приходящим гостям предлагайте надуть шарик, а после этого лопнуть его, не прибегая к помощи рук. При этом можно засечь время, а потом перед началом вечера поздравить самого шустрого гостя, вручив сувенир. Данный способ настроит гостей на веселый лад и избавит от стеснения участия в последующих конкурсах.

Развлечения.

Для гостей заранее надо придумать различные развлечения. Подготавливая их, учитывайте то, что они должны подходить тематике вечеринки и все гости могут в них участвовать или нет.

Караоке. Запаситесь дисками и необходимым числом микрофонов. Караоке лучше устраивать ближе к концу вечера, когда все гости расслаблены и смогут устроить настоящее шоу.
Викторина как нельзя кстати будет на коктейльной вечеринке. Выберите и придерживайтесь в ней одной тематики, если это возможно. Не забывайте следить за счетом и вручать победителям призы.

Можно устроить различные танцевальные конкурсы. Выберите судей, ведущих состязание. Соорудите настоящую площадку для танцев с диско-шарами и цветомузыкой. Конкурс можно провести и по парным танцам.

Можно поиграть в фанты, шарады и т.п. Ограничьте время, это усложнит игру.

Конкурсы для коктейльной вечеринки .

Для коктейльной вечеринки существуют много конкурсов, характер которых зависит в основном о того, алкогольными или безалкогольными коктейлями вы будете угощать гостей.

«Создай коктейль». Конкурсанты должны, используя шапочки, бантики, ленточки, тряпочки и другие вещи, должны создать из определенной девушки коктейльную композицию.

«Отгадай». Участник конкурса должен с завязанными глазами определить состав коктейля, который ему предлагают.

«Коктейльная статуя». Гости получают таблички с надписями, которые обозначают, какой составляющей коктейля они являются – фужер, зонтик, трубочка, ломтик лимона и т.д. Задача конкурсантов изобразить коктейльную статую. Не забудьте запечатлеть на фото получившийся шедевр.

«Полет фантазии». Каждого участника называют каким-нибудь коктейлем. Они должны придумать веселый рассказ о том, что послужило причиной такому названию.

Интеллектуальный конкурс. Задайте гостям вопросы, связанные с историей коктейлей.

Еще много разных конкурсов Вы найдете, например, в разделе

Lanvin, Diane von Furstenberg, Esteban Cortazar

История возникновения

Сам термин «дресс-код» возник в Великобритании. Английское слово «dress-code» буквально означает «кодекс одежды». Англичане очень чтили правила и традиции (впрочем, как и сейчас), и внешний вид на том или ином мероприятии был очень важен.

А вот понятие дресс-код cocktail появилось в Америке во времена «сухого закона». Часто устраивались частные вечеринки, на которых был запрещенный алкоголь. А чтобы возвращающиеся под утро домой девушки не попали под подозрение полиции, было решено надевать нарядные, но не длинные платья. Такое платье можно было легко спрятать под полами пальто, а в редких случаях это платье позволяло убежать от полисмена.

История же самого коктейльного платья начинается с 20-х годов 20 века. Тогда, в связи с популярностью танца твист, был укорочен подол платья, чтобы не запутаться в нем во время танца. При этом лиф оставался прежним. А самым культовым и популярным по сей день платьем для коктейлей считается маленькое черное платье.

Главными правилами для коктейльного платья были однотонность и сочетание «закрытый верх/открытый низ». Сейчас дизайнеры отошли от классических канонов и предлагают женщинам надевать платья ярких цветов, а также с различными орнаментами и принтами и самого необычного кроя.

– модное течение, зародившееся в двадцатых годах прошлого столетия. Как правило, понятие «коктейльный стиль» тесно связано с понятием «коктейльное платье» и употребляется по отношению к разновидности вечернего , надеваемого для посещения так называемых коктейльных вечеринок.

Коктейльное платье появилось в 20-х годах в эпоху эмансипации и «сухого закона» и символизировало рождение нового типа женщины, которая наравне с мужчиной участвует во всех сферах жизни. Вечеринки с запрещенными алкогольными напитками, разумеется, не могли обойтись без дам. Пышные вечерние платья не подходили для тесных помещений, где устраивались такие мероприятия. Да и полиция зачастую любила наносить визиты без предупреждения. Короткие приталенные платья без пышных мешающихся элементов были идеальным вариантом для мероприятий подобного формата.

Само понятие «коктейльное платье» впервые было введено лишь в 40-е годы . До этого называли его «платьем для танцев», «платьем для послеобеденного чая», «платьем позднего дня» или «платьем раннего вечера».

В классическом понимании коктейльное платье представляло собой укороченное и облегающее фигуру женское платье, без рукавов и воротника, без открытой спины и глубокого , предназначенное для торжественных или полуофициальных мероприятий. Шилось платье обычно из дорогих, но сдержанных и не роскошных тканей. К нему полагались открытые с ремешками под цвет платья, длинные , крошечные шляпки и миниатюрные , куда едва помещались пудреница, портсигар и деньги.

Коктейльное платье может также иметь более длинный вариант, приближенный к вечернему, но не «в пол». Если платье было на 5 см выше лодыжки — это была «чайная длина», если доходило до лодыжки — «длина балерины». Традиционное « » также считается вариантом коктейльного платья. Что касается мужчин, то классическим коктейльным вариантом является смокинг.

Изначально коктейльное платье использовалось как функциональное платье для танцев на коктейльных вечеринках между семью и восемью часами вечера и было стандартным нарядом для прогрессивной элиты 20-х годов. Позже коктейльное платье стало использоваться для визитов и на полуофициальные мероприятия в конце дня.

Со временем, в зависимости от предназначения, платье видоизменялось, приобретало новые детали и выполнялось из самых разнообразных тканей.

В настоящее время коктейльное платье – это неотъемлемый элемент для корпоративных вечеринок. Это универсальный вариант для похода в престижный ночной клуб, дорогой ресторан, казино или на театральную премьеру. Обычно его надевают на официальные мероприятия, которые начинаются до семи часов вечера. Для зимних вариантов из материалов традиционными остаются или атлас в однотонной цветовой гамме черного, красного, реже глубокого синего или фиолетового цвета. Летние платья – более открытые, выполнены в ярких и насыщенных цветах и сшиты из шифона или шелка.

Стоит, однако, отметить, что сейчас для создания коктейльного стиля вовсе необязательно использовать платье. Хорошим вариантом станет и в сочетании с или же шелковые с топом и жакетом. Все зависит от типа и времени коктейльной вечеринки, на которую вы приглашены.

Традиционно коктейль-вечеринка проходит с 17.00 до 19.00 или с 18.00 до 20.00 и приличным тоном считается присутствие на мероприятии в течение полутора часов. Соответственно, коктейльный стиль предполагает нарядную одежду, гораздо менее помпезную и вычурную чем вечернюю, но отличающуюся от повседневной. Из допускаются полудрагоценные изделия или дорогая , маленькая сумочка и туфли на каблуке. Можно также добавить в ансамбль тонкую накидку на плечи или недлинные перчатки. Уместна будет маленькая шляпка, снимать которую во время приема необязательно.

Для мужчин лучший вариант — однотонный или в полоску костюм и более дорогие, чем в повседневности, галстук, запонки и булавка.

Коктейльные платья от ведущих брендов в интернет-магазине Wildberries.ru

Как одеться в коктейльном стиле?

Коктейльное мероприятие обычно начинается в интервале от 16-17 часов до 20. Эти мероприятия имеют гораздо более свободный характер, чем дневные деловые обеды, но не такой торжественный, как вечерние приемы и торжества. Самые распространенные форматы таких мероприятий это коктейли, презентации, выставки, открытия и т.д. Часто организаторы мероприятий рассылают приглашения, в которых указывают тот или иной дресс-код - требование к внешнему виду. Давайте разберемся, как же необходимо выглядеть, если в приглашении обозначен дресс-код Cocktail


Что НУЖНО делать?

  • Рукава могут быть как короткими, так и длинными. Что касается декольте, то вечером оно не запрещено, но все-таки стоит знать меру, оно должно быть слишком глубоким и откровенным
  • В качестве дополнительного декора позволяются умеренные воланы, оборки, бахрома
  • Ткани, из которых могут быть выполнены коктейльные платья, довольно изысканны и разнообразны. Может появиться вышивка стеклярусом или пайетками. Для отделки также подойдут кружево и гипюр, но они не могут быть основным материалом! То же касается прозрачных тканей - органза, шифон - они допустимы лишь отчасти
  • Лучше всего подойдет к образу черное коктейльное платье с небольшим количеством изысканно подобранных дорогих аксессуаров
  • Также очень интересно будут смотреться такие сложные цветовые сочетания, как сиреневый с зеленым, синий с лимонным, горчичный с коричневым
  • Допустимы разнообразные украшения в виде нескольких ниток бус, крупных кулонов, крупных колей и серег - но не нужно надевать все сразу
  • Лучший вариант для сумки - клатч или маленькая декоративная сумочка. Обувь - допустимы и босоножки, и туфли, и ботильоны - все зависит от сезона.
  • Голова должна быть аккуратной. Можно воспользоваться разнообразными декоративными заколками и украшениями для волос.


Что НЕ НУЖНО делать?

  • Не думайте, что коктейльное платье может быть коротким! Коктейль - это не поход на дискотеку. Длина должна быть около колен
  • Высокие разрезы тоже не рекомендуются, кроме шлицы для ходьбы
  • Не используется длина макси, она помешает свободному перемещению, особенно если юбка пышная или клешенная
  • Ни к чему излишне экстравагантные элементы кроя, такие как например рукава-буфы или огромные воротники
  • Зимой не допускается носить коктейльное платье на тонких бретельках или вообще без них
  • Следует отказаться от глубоких декольте и откровенных вырезов на спине
  • Неуместно совершенно прозрачное платье, под которым видно белье
  • С макияжем особенного усердия не нужно. Достаточно усилить его на тон-два, или же поменять светлый цвет помады на бордо. Других «спецэффектов» не нужно»
  • Поскольку коктейль - мероприятие, проводимое на границе между днем и вечером, то наиболее яркие и броские цвета лучше использовать лишь в качестве отделки, не в качестве основного цвета
  • Таких элементов, как корсеты и корсажи тоже лучше избегать
  • Коктейльное платье ярко-красного или оранжевого, или бирюзового цвета - это перебор. Также неуместно кипельно-белое платье, такой наряд вызовет ассоциации со свадьбой или пляжной одеждой
  • Категорически нельзя одеваться в белую блузку и черную или синюю юбку - Вас примут за официантку.
  • Также стоит заметить, что не нужно носить украшения «гарнитурами», это дела давно минувших дней.
  • Прическа и макияж - высоких и помпезных укладок быть ни в коем случае не должно.


Интересные факты

  • Коктейльные мероприятия, как правило, проходят в свободной коммуникативной форме. Чаще всего они организованы по принципу шведского стола. Все располагает к тому, чтобы все перемещались и спокойно общались друг с другом. Наличие легкого алкоголя само по себе предполагает более свободную форму общения, и как следствие, более свободную форму одежды.
  • Коктейльное мероприятие обычно начинается в интервале от 16-17 часов до 20
  • Эти мероприятия имеют гораздо более свободный характер, чем дневные деловые обеды, но не такой торжественный, как вечерние приемы и торжества.
  • Самые распространенные форматы таких мероприятий это коктейли, презентации, выставки, открытия и т.д.

В современно обществе чтобы пригласить гостей не обязательно усаживать их за стол, нагруженный блюдами с салатами и со сменой блюд (особенно, если гостей много). Коктейльные вечеринки можно устраивать как полу-формальный прием, например, для до- или после-свадебных поздравлений, или простого общения с друзьями.
Устроить ненавязчивую коктейльную вечеринку легко, нужно только запастись коктейлями, закусками и бокалами и можно весело проводить время в кругу друзей. Главное, тщательно распланировать прием, чтобы расслабиться вместе с гостями.

составление плана

План прост, и составляя его, не забывайте составлять списки покупок, идей и рецептов, которые вы будете использовать.

  • Определите повод для встречи
  • Обдумайте обстановку
  • Придумайте напитки будете подавать
  • Выберите закуски

    повод

    Повод для приглашения на вечеринку может быть очень разным - и планирование будет вытекать из него. Не обязательно устраивать коктейльную вечеринку по случаю какого-нибудь праздника, это может быть просто повод поболтать с друзьями, повод встретиться с коллегами, соседями или другими людьми, не входящими в круг ваших близких друзей, пригласить после свадьбы друзей, не попавших на церемонию, познакомиться ближе со знакомыми, это может быть короткая встреча перед или после обеда, либо весь вечер. Как только вы определились как именно вы принимаете гостей, можно приступать к составлению списка коктейлей.

    напитки

    Придумайте как вы будете подавать напитки: коктейли, шампанское, вино или открытый бар. Коктейли - классические дообеденные напитки. Шампанское всегда допустимо и прекрасно подходит к случаям, когда нужно сказать тост. Красные и белые вина также популярный выбор. Открытый бар - это выбор алкогольных и неалкогольных напитков, вина и пива - сложнее всего и дороже всего, но можно устраивать его с небольшим количеством гостей, особенно, если вы хорошо их знаете. Всегда подавайте минеральную воду и достаточное количество безалкогольных напитков как альтернативу алкоголю.

    выбор еды

    Закуски должны соответствовать случаю, обстановке и напиткам. Изобилие маленьких закусок, которые можно брать руками идеально подходит для коктейльной вечеринки, которая заканчивается поздно ночью. Изящных канапе и коктейльных закусок достаточно для короткого дообеденного приема. Среди миллиардов вариантов не забудьте о хлебе, сыре, горячих фондю и дипах, или интернациональных вариантах - суши или тапас.

    сервировка закусок

    Расставьте тарелки и вазочки с закусками на небольших столиках и разных поверхностях, не забыв защитить их на всякий случай, если гости что-нибудь прольют. Передвигаясь между гостями, предлагайте им закуски с подноса, либо двигайте их между гостями, предлагая попробовать. Разнесите горячие канапе - для этого завербуйте себе помощника.

    планирование закусок

    Небольшое количество качественных закусок на красивом блюде выглядят стильно. Выбирайте разные типы продуктов, различных по цвету, текстуре и вкусу. Внизу мы приводим примеры как совместить мягкие и хрустящие ингредиенты и различные типы закусок. Расширьте ассортимент, добавив бутерброды, маленькие корзиночки или тарталетки с начинками. В добавление с основным, приготовленным дома, закускам расставьте вазочки с покупными орешками, чипсами, хлебными палочками и пикулями.
    Наборы и сочетания :

  • Маленькие открытые бутерброды, хрустящие маленькие тарталетки из песочного теста, фрукты и сыр на шпажках, сырые овощи (crudites) с дипами.
  • Несладкие начинки, завернутые в тесто фило или в слоеное тесто, канапе на основе хлеба, фаршированные овощи, рулетики с копченым салатом и/или ветчиной.
  • Маленькие кусочки пиццы, квадратики испанского омлета (тортильи), миниатюрные рыбные котлетки, крокеты из сыра или мяса и сырые овощи.
  • Миниатюрные шашлычки, кусочки рыбы, жареной во фритюре, сухофрукты, завернутые в ветчину прошутто, грецкие орехи, склеенные сливочным сыром.
  • Бутерброды с копченым лососем, маринованные мини-моцареллы на шпажках с помидорами.
  • Шоколадные трюфели.

    приготовление канапе

    Секрет приготовления впечатляющих канапе без армии специалистов под рукой в освоении конвейерного метода.

    Купите крупные буханки квадратного белого или ржаного хлеба и оставьте их незавернутыми при комнатной температуре на день. Срежьте корки и нарежьте каждую буханку на довольно тонкие кусочки. Намажьте начинкой, например, ароматизированным маслом, мягким сыром, паштетом или мелким измельченным салатом. Чтобы было быстрее, начинку можно выдавливать из кондитерского мешка, а не намазывать, например, мягкий сыр или сырные смеси. Эти основы можно приготовить за день до праздника, завернуть блюдо в пленку и положить в пластиковый мешок. Затем порезать на полоски или квадраты.

    Разложите канапе на сервировочных блюдах и затем украсьте (см ниже). Для быстроты подготовьте противень таких канапе, чтобы можно было быстро добавить на сервировочные блюда.

    Быстро и вкусно подавать канапе с икрой, очищенными готовыми креветками, фаршированными зелеными оливками, половинками пекана, порезанными пополам помидорами черри, порезанными пополам артишоками и половинками огурца.

    порции

    Количество еды, которое съедят гости зависит как от времени дня, так и от длины вечеринки. Ниже мы предлагаем примерный план количества канапе в зависимости от количества гостей для довольно формальных случаев. Имейте в виду, что чем неформальнее у вас прием, чем расслабленнее и комфортнее гости, тем больше они будут есть.


    • Отведите по 5 закусок на человека в качестве предобеденной закуски к напиткам.
    • По 10-12 закусок на человека для коктейльной вечеринки ранним вечером (если гости отправятся обедать в другое место, например, в ресторан).
    • По 12-14 закусок на человека для поздней вечеринки, завтрака перед свадьбой или званого приема.
    • По 14-16 закусок на человека для легкого обеденного или вечернего перекуса.

    пирожки в миниатюре

    Их можно приготовить заранее; их легко есть, они вкусные и на удивление разнообразные. Примените советы сайт для их "поточного производства":

    Из слоеного теста
    Подготовьте три разных ароматных приправленных начинки (готовых к употреблению). Для быстрого приготовления сформируйте ее в кубики, треугольники и овалы.

    Смажьте взбитым яйцом раскатанное тесто и порежьте на квадраты со стороной 6 см. Их ножно сложить по два, чтобы пирожки получились квадратными, либо свернуть в треугольники или овалы. Используйте для каждой формы одинаковую начинку и положите немного подготовленной начинки в середину каждого квадратного куска теста, в уголок для треугольного пирожка и в одну сторону для овального. Накройте квадратами теста квадратные пирожки, сложите остальные. Сожмите края и смажьте яйцом. Запекайте при 220 гр С в течение 7-10 минут, пока не поднимутся. Охладите на решетке.

    Из теста фило
    Треугольнички или "сигары" из тонкого теста фило делать очень легко и просто. Работайте с одним пластом теста, накрыв остальное тесто куском пленки, чтобы оно не высохло. Смажьте лист теста растопленным сливочным маслом или оливковым маслом или смесью обоих масел. Порежьте лист теста на полоски толщиной 7.5 см.

    Для "сигар" положите немного начинки на самый край полоски теста. Накройте краями справа и слева и скрутите сигару. Для треугольников положите немного начинки в один из углов полоски, сложите треугольником и продолжайте складывать, пока полоска теста не кончится. этих процессов.

    Начинки для пирожков

  • Размять 50 г консервированных сардин в оливковом масле вместео с маслом из банки, 1 раздавленный зубчик чеснока, 2 мелко порезанных зеленых луковицы, тертую цедру 1 лимона, свежевыдавленный сок лимона, соль и щепотка порошка чили.
  • Смешать измельченную готовую ветчину с тертым сыром Пекорино, ложкой зернистой горчицы и порезанным шнитт-луком.
  • Смешать много измельченных сушеных помидоров, кедровых орешков, несколько штук порезанного изюма, щепотку орегано и сливочный сыр.
  • Размять сыр фета в мелкую крошку и смешать с нашинкованным зеленым луком, орегано и сыром рикотто, чтобы получилась однородная масса.
  • Смешать измельченный готовый шпинат с нашинкованным зеленым луком, 1 зубчиком чеснока (по желанию), тертым Пармезаном и достаточным количеством рикотты, чтобы сделать плотную пасту. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Шашлыки и закуски на шпажках

    Идеально для коктейлей подходят закуски на палочках, которые интересно и удобно есть:

  • Надевайте не более трех продуктов на миниатюрные палочки.
  • Запеките подносы маринованных ингредиентов, например, кусочков курицы или говядины, охладите их и наденьте на маленькие деревянные шампуры. Разогревайте на блюдах, которые можно ставить в духовку.
  • Попробуйте для таких закусок кубики курицы или окорока, мини-тефтели, мини-сосиски, кусочки острой колбаски, квадраты сладкого перца, маленькие маринованные луковички, половинки маленьких баклажанов или помидоры черри.
  • Подбирайте палочки маленькие, чтобы все продукты помещались в рот целиком. Если их придется откусывать с палочки, то вторая половина упадет на пол.
  • Кусочки нежных продуктов, например, мягкого сыра, хорошо заворачивать во что-нибудь, чтобы надеть на палочку. Их можно закручивать в копченую горбушу, ветчину, салями, очищенные запеченные сладкие перцы или в маленькие перчики пимьентос.
  • Оливки, шарики дыни, половинки отваренной молодой картошки, кубики огурца, кусочки сухофруктов (чернослива, кураги, фиников) и редиса - вкусно заворачивать в копченое мясо и накалывать на палочки.

    псевдо-суши

    Суши - прекрасное и практичное блюдо, так как его можно приготовить заранее, разложить на блюдах, накрыть и поставить в холодильник. Лучше всего сделать суши не более, чем за несколько часов до приема, однако можно и за день. Храните суши плотно завернутыми, чтобы рис не затвердел. Достаньте из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

  • Скрученные суши: купите листы нори и сварите рис для суши. Распределите рис по листам нори и добавьте две-три тонкие полоски таких ингредиентов, как огурец, зеленый лук, отваренная морковь или готовые грибы шиитаке, маринованные в соевом соусе и хересе. Плотно сверните рулетом. Заверните все рулеты плотно в пленку и закрутите концы. Порежьте на маленькие колесики перед тем, как подавать.
  • Лепные суши: Сформируйте кубики риса, упаковав вареный рис для суши в подносы для льда. На дно каждого отделения положите квадратик копченой красной рыбы, палтуса, тонкого омлета или тонкие кусочки маринованного или копченого тофу, а затем плотно утрамбуйте рис. Сверху положите кусочек такого же ингредиента, либо квадрат нори. Переверните на доску и украсьте по выбору - либо икрой, либо кусочками огурца, либо маринованного имбиря. Подавайте с маленькими вазочками васаби и светлого соевого соуса.

    смотрите также