Звезды сериалов на СТС поделились, что у них обычно на новогоднем столе

Звезды сериалов на СТС поделились, что у них обычно на новогоднем столе.

Елена Николаева, « »: «На новогоднем столе у нас стандартный набор: , селедка под шубой и даже холодец. Чаще всего готовит мама, но и я могу сделать праздничные салаты и мясо. К примеру, мой сын всегда просит мясо по-французски с картошкой».

Анна Фроловцева, « »: «Я всегда готовлю салат с ананасами, которые любят мои родные. Он достаточно легкий в приготовлении: пожарить грибы с луком, сварить курицу и порезать на мелкие кусочки, все это смешать с грецким орехом, ананасом и заправить майонезом. Конечно, не обойтись без оливье, только я его делаю, как учила моя мама, – вместо колбасы кладу говяжье мясо или телятину».

Наталья Земцова, « »: «Я люблю готовить самсу: заворачиваю салат в тонкий лаваш и обжариваю. Получаются вкусные пирожки, которым нравятся как детям, так и самым привередливым взрослым. И, конечно, я делаю селедку под шубой».

Светлана Колпакова, «Мамочки»: «Я сейчас скажу ужасную вещь: я вообще не умею готовить. А вот моя мама прекрасно это делает, и она сторонник того, чтобы меньше есть жирного, сладкого и калорийного, поэтому она всегда меня ругает за то, что я ужасная сладкоежка. Никаких тортов, вместо них – марципановые конфетки. Мама любит деликатесы, легкие салаты, так что у нас в Новый год особо не объешься».

Анна Михайловская, « »: «Я очень люблю бутерброды с икрой и эклеры, которые бабушка печет именно в Новый год».

Дмитрий Белоцерковский, «Восьмидесятые»: «Обычно мои девчонки, а это жена, дочка и теща, сами договариваются на предмет того, какая будет новогодняя вечеринка. К примеру, в прошлом году у нас был рыбный стол: морепродукты, запеченная рыба и другие вкусности».

Текст: Кристина Подрезова

Фото: StockFood/Fotodom; ИТАР-ТАСС; Lucas Fonseca

До сих пор думаете, что знаменитости никогда не готовят и тем более не едят оливье или тирамису? А зря! В новогоднюю ночь и звезды позволяют себе любимые вкусные блюда. Какие именно - вы узнаете из нашей праздничной подборки.

Тирамису от Белоники

Ингредиенты:

  • 250 г маскарпоне;
  • 250 мл жирных сливок (33%);
  • 4 куриных яйца;
  • 1 упаковка печенья савоярди (ищите в крупных супермаркетах премиум класса);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 чашка крепкого эспрессо;
  • 2 ч. л. марсалы (десертное вино, можно заменить любым сладким ликером, хересом или мускатом);
  • какао или тертый шоколад.

Как приготовить:

  • 1 Приготовьте крем. Отделите белки от желтков. Взбейте в миксере желтки с сахаром и чайной ложкой марсалы до побеления. Затем добавьте маскарпоне, хорошо перемешайте до исчезновения комочков. Вмешайте сливки (их можно предварительно взбить) в получившуюся массу из яйца с маскарпоне, хорошо перемешайте лопаточкой (движением снизу вверх, аккуратно, чтобы крем получился воздушным).
  • 2 Добавьте в эспрессо оставшуюся марсалу, окуните в него савоярди. Не держите печенье в кофе дольше секунды, иначе оно развалится.
  • 3 Десерт можно приготовить как порционно, в красивых чашках или стаканчиках, так и в большой форме. Выкладывайте слоями: крем (см п. 1), савоярди, крем, посыпьте десерт какао. Поставьте в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь - пусть хорошо застынет.

Салат с раковыми шейками от Виктории Дайнеко

Ингредиенты:

  • 300 г раковых шеек в рассоле;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 50 г маслин;
  • зелень;
  • 50 г зеленого горошка по желанию;
  • майонез.

Как приготовить:

  • 1 Сварите вкрутую яйца, мелко порежьте. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной терке.
  • 2 Разделите шейки на волокна, смешайте с яйцами, сыром, луком, мелко резанными маслинами, горошком и небольшим количеством майонеза. Украсьте салат свежей зеленью.

Мясная солянка от Лены Катиной:

Ингредиенты:

  • 700 г говядины;
  • 1 кг различных видов мясных деликатесов, например, колбаски, ребрышки, ветчина, окорок, балык, пастрома и т. п.;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 200 г соленых или маринованных огурцов;
  • 5 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. каперсов;
  • черный перец;
  • 3 - 4 лавровых листа;
  • 1 лимон;
  • 100 мл огуречного рассола;
  • пучок зелени;
  • растительное масло;
  • маслины по вкусу;
  • сметана.

Как приготовить:

  • 1 Сварите бульон. Залейте говядину водой и варите 1, 5 часа на среднем огне под крышкой, периодически снимая накипь. Достаньте мясо, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  • 2 Мелко порубите лук, натрите морковь на средней терке. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой. Мясные деликатесы нарежьте соломкой или кубиками и слегка обжарьте вместе с вареной говядиной.
  • 3 Пассеруйте лук в небольшом количестве растительного масла, добавьте морковь и подержите на огне еще пять минут. Выложите к луку и моркови огурцы, жарьте еще 2 - 3 минуты. Добавьте томатную пасту, уменьшите огонь и тушите 5 минут. Если томатная паста слишком густая, влейте немного воды.
  • 4 В кипящий бульон (см. п. 1) выложите деликатесы и варите 7 минут, затем высыпьте каперсы, лук, морковь и огурцы. Влейте рассол, добавьте лавровый лист, перец и мелкорубленную зелень, посолите по вкусу, если это необходимо. Накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь. Дайте супу настояться 15 - 20 минут. Разлейте по тарелкам, в каждую положите дольку лимона, маслины и 1 ч. л. сметаны.

Имбирные пряники от Саши Савельевой

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. сушеного имбиря;
  • 120 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 3 ст. л. светлого меда;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г горького шоколада;
  • 100 мл сливок (20 %);
  • 30 г измельченных грецких орехов + 20 г для украшения;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Как приготовить:

  • 1 Смешайте муку, разрыхлитель и имбирь. Добавьте 100 г мягкого сливочного масла и перемешайте до состояния хлебной крошки. Добавьте измельченные грецкие орехи, сахар, мед и яйца. Все перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  • 2 Через 30 минут выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью формочек вырежьте пряники и выложите их на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке.
  • 3 Приготовьте глазурь. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Влейте сливки и 20 г оставшегося масла. Кулинарной кистью нанесите получившуюся глазурь на пряники и украсьте сверху орешками.

Оливье от Марии Кравцовой

Ингредиенты:

  • 350 г курицы;
  • 2 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 5 соленых или маринованных огурцов небольшого размера;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 150 г морковки по-корейски;
  • укроп;
  • 100 г очищенных креветок (по желанию);
  • майонез.

Как приготовить:

  • 1 Отварите яйца, курицу и картофель, остудите и нарежьте вместе с огурцами кубиками одинакового размера. Отложите 20 г моркови для украшения.
  • 2 Перемешайте в большой миске вместе с зеленым горошком, морковью и небольшим количеством майонеза.
  • 3 Выложите салат по тарелкам, украсьте укропом, морковью или креветками.

Буженина от Кати Лель

Ингредиенты на 8-10 порций:

  • 1 кг свиного окорока;
  • 20 г молотой паприки;
  • 15 г крупной соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 г сушеного тимьяна;
  • 10 г сушеного измельченного чеснока;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Как приготовить:

  • 1 Вымытое мясо обсушите бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте соль, паприку, тертый или раздавленный чеснок, тимьян и оливковое масло. Натрите полученной смесью мясо.
  • 2 На лист бумаги для выпечки или на фольгу выложите мясо, сверху - лавровый лист и чеснок. Заверните мясо в бумагу для выпечки или в фольгу, поставьте в разогретую до 140 °С духовку на 1 час. Аккуратно разверните фольгу (берегите руки от горячего пара!), увеличьте температуру в духовке до 190 °С и готовьте еще минут 20-30, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Подавайте как в качестве холодной закуски, так и горячего.

Крабовый салат «Нежность» от Аи («Город 312»)

Ингредиенты:

  • 100 г крабового мяса;
  • 1 помидор;
  • 1 авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. соуса песто;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • бальзамический соус.

Как приготовить:

  • 1 Нарежьте помидор и авокадо кубиками, мякоть авокадо смешайте с майонезом и тертым чесноком.
  • 2 Выложите в порционный салатник слоями: помидор, соус песто, авокадо, крабовое мясо. Полейте 1 ч. л. бальзамического соуса.

Уже завтра наступит новый год, а сегодняшим вечером вся страна дружно режет оливье, и чистит селедку для салата. А что планируют ставить на стол звезды российской эстрады? Давайте немного приоткроем завесу и посмотрим, чем будут угощать гостей знаменитости.

Заработать на икорочку

Продюсер Яна Рудковская жалуется, что вплоть до Нового года ей придется работать без выходных, и потому на новогоднее меню нет ни сил, ни времени. Сам праздник Яна планирует встретить в компании мужа Евгения Плющенко и сына Саши на ледовом "Лебединое озеро", поэтому накрывать большой стол нужды у них нет.

Впрочем, "на черную икорочку" светская львица все-таки планирует заработать.

А вот медиаменеджер и журналистка Маргарита Симонян поделилась со своими подписчиками, что всегда готовит на праздники "советское меню". Этот год тоже не станет исключением.

Вдали от камер

А вот Ляйсан Утяшева и Павел Воля в этом году празднуют по-домашнему тихо. Бывшая спортсменка, не так давно сбросившая лишние килограммы, и в праздники предпочитает придерживаться правильного питания и отказаться от любых незапланированных посещений и съемок.

А как накроете новогодний стол вы?

По китайскому календарю символ 2014 го­­да — Синяя Деревянная Лошадь. В свои права она вступит толь­­ко в феврале. Однако многие хозяйки сервируют стол с учетом того, кто будет главным животным наступающего года. Эвелина Блёданс придумала свой вариант салата оливье, который должен прийтись по вкусу Лошади. «Это блюдо я назвала «Овсилье»: вместо соленых огурчиков положу свежие, взамен консервированного горошка — размороженный, а докторскую колбасу заменю итальянской мортаделлой с фисташками, — рассказывает Эвелина. — Огурцы и горошек придают блюду свежесть, а орешки — пикантность. Поскольку мы не можем отказаться от соблазна заправить салат жирненьким майонезом, я придумала подавать к нему овсяный кисель, который ускорит обмен веществ и к тому же будет очень актуальным на праздничном столе». Ольга Кабо в качестве новогоднего напитка готовит чай, настоянный на мяте и яблоках.

На праздничном столе певицы Анастасии Стоцкой будет запеченная утка. «Чаще всего птицу запекают с яблоками или с орехами, — говорит Анастасия, — а утку, фаршированную потрошками и блинами, готовит только моя бабушка в Киеве. В этом году и я решила попробовать сделать блюдо по ее рецепту. Здесь все предельно просто, главное — пожарить тонкие блинчики».

А вот Татьяна Буланова, в отличие от своих коллег, более консервативна: экзотическим блюдам она предпочитает традиционные — селедку под шубой, грибы с жареной картошкой, салаты «Мимоза» и оливье. «Но главный мой ритуал в новогоднюю ночь, — делится певица, — поблагодарить за все уходящий год и проводить его стопкой крепкого напитка».

На 8 персон: окорок свиной — 1,5 кг, горчица зернистая — 2 ч. л., корень имбиря — 2 см, чеснок — 3 зубчика, розмарин — веточка (или 1 ч. л. сухого), соль, перец черный молотый

С мяса срезать пленки. Натереть солью и перцем. Чеснок, имбирь и розмарин измельчить и смешать с горчицей. Намазать полученной смесью мясо. Положить его в пакет, завязать и отправить в холодильник на ночь. Вынуть и завернуть в несколько слоев фольги. Положить в форму и выпекать 80 минут при 200 °С. Готовую буженину остудить, нарезать тонкими ломтиками. Можно подавать с отварной картошкой.

Калорийность одной порции 430 ккал

Время приготовления 120 минут

9 баллов


На 4 персоны: стейки семги — 600 г, лук репчатый — 100 г, щавель — 100 г, сливки домашние 33 %-ные — 400 г, масло сливочное — 20 г, мартини — 60 г, бульон рыбный — 200 мл, лимоны — 2 шт., соль, перец белый молотый

Из лимонов выжать сок. Для соуса лук порубить. В сотейник налить вино, бульон, добавить лук. Поставить на огонь и выпарить наполовину. Влить сливки. Щавель промыть, удалить жесткие стебли. Листья порвать руками. Добавить щавель и сок лимонов в соус, перемешать, посолить, поперчить. Стейки выложить на сухую разогретую сковороду и обжарить (по одной минуте с каждой стороны). В соус положить сливочное масло, перемешать и вылить смесь на сервировочную тарелку. Сверху выложить рыбу, посолить по вкусу и приправить перцем. Можно украсить долькой лимона.

Калорийность одной порции 230 ккал

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов


На 4 персоны: рыба тюрбо — 1,5-2 кг, розмарин — несколько веточек, лимоны — 1 шт., картофель — 4-5 шт., масло оливковое, соль, перец черный молотый

Из лимона выжать сок. Рыбу помыть и выпотрошить. По­со­­лить, поперчить.

Проти­вень сбрызнуть маслом. Положить на него рыбу, а рядом — мытый молодой картофель. Сверху раскидать веточки свежего розмарина.

Разогреть духовку до 180 °С. Запекать рыбу до готовности минут 30. Готовую рыбу и картофель сбрызнуть соком лимона.

Калорийность одной порции 290 ккал

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов


На 3 персоны: вырезка говяжья — 500 г, груши — 1 шт., чеснок — 4 зубчика, соус соевый — 4 ст. л., мед — 1,5 ст. л., масло кунжутное — 1 ст. л., перец черный молотый

Мясо нарезать тонкими пластинами. Для маринада измельчить грушу в бленде­ре, добавить к грушевому пюре соевый соус, раздавленный чеснок, мед и черный перец. Замариновать мясо на 3-4 часа, а лучше на ночь. Об­жаривать 10-15 минут на раскаленной сковороде, смазанной кунжутным маслом.

Подавать пулькоги можно с листьями салата.

Калорийность одной порции 288 ккал

Время приготовления от 230 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов


На 4 персоны: хлопья овсяные — 200 г, мед — 140 г, сахар — 25 г, ванильный сахар

Овсяные хлопья залить водой (1,2 л) и варить до загустения.

Процедить, добавить мед, сахар и ванильный сахар по вкусу. В итоге получается 1 л бесподобного овсяного киселя.

Калорийность одной порции 120 ккал

Время приготовления от 70 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла


На 4 персоны: картофель — 300 г, колбаса мортаделла — 120 г, огурцы свежие — 80 г, горошек мороженый — 80 г, лук — 60 г, яйца — 4 шт., майонез —120 г, горох пророщенный — несколько ростков

Картофель и яйца отварить. Горошек разморозить в холодной воде. Картофель, яйца, огурцы, лук и колбасу нарезать кубиками и заправить майонезом. Выложить в форму и декорировать пророщенным горохом.

Калорийность одной порции 205 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


На 4 персоны: утка — 1 шт., потроха куриные — 200 г, лук репчатый — 1 шт., яйца — 3 шт., мука — 1 стакан, сахар — 3 ст. л., молоко — 400 мл, масло растительное, соль, перец черный молотый

Соединить яйца, муку, молоко, сахар и щепотку соли. Испечь тонкие блины на растительном масле. Остудить и нарезать на широкие полоски. Сердечки предварительно проварить 10 минут и надрезать вдоль, печенки обдать кипятком и слить воду. На масле обжарить потроха, добавить нарезанный лук, соль, перец. Го­товить, помешивая, 5-7 минут. Аккуратно соединить потроха и полоски блинов. Нафаршировать массой утку, зашить кулинарными нитками. Отправить в разогретую до 220 °С духовку на час-полтора.

Калорийность одной порции 526 ккал

Время приготовления от 260 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов


На 6 персон: сайра консервированная (или лосось) — 200 г, картофель — 300 г, морковь — 200 г, лук репчатый — 150 г, яйца — 4 шт., соль, майонез

Картофель и морковь отварить до готовности. Осту­дить, почистить. Лук мелко нарезать, залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем слить воду. Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Морковь и картофель натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую. Отделить белки от желтков. По отдельности натереть их на мелкой терке. Рыбу размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом. На рыбу — белки, немного смазать майонезом. На белки — морковь, смазать майонезом. На морковь выложить лук. На лук — картофель, немного посолить и смазать майонезом. На картофель — желтки, смазывать не надо.

Калорийность одной порции 183 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов


На 2 персоны: мята свежая — несколько листочков, яблоки — 1 шт., гвоздика — 5-6 звездочек

Яблоко помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, а мякоть нарезать кубиками. Заварить кипятком в прозрачном чайнике листочки свежей мяты, нарезанное кубиками яблоко, добавить звездочки гвоздики. Очень согревает в не­настье!

Калорийность одной порции 25 ккал

Время приготовления от 10 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 1 балл



Фото: Владимир Бертов, Анатолий Ломохов, Юлия Ханина, Андрей Эрштрем, Fotolia/All Over Press, Legion Media

Что приготовить на новогодний стол ? У каждого из нас есть традиционные блюда на новогодний стол , без которых не обходится новый год. Знаменитости тоже не считают зазорным встать к плите, чтобы порадовать себя и близких. Причем несмотря на разные места проживания и отличающийся набор продуктов, вкусы селебритис во многом схожи.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ

Максим Аверин на Новогодний стол всегда готовит... ну конечно, салат оливье!
— Каждый год мы отмечаем праздник Новый год в какой-нибудь экзотической стране, — говорит актер. — Обязательно везем с собой отечественное шампанское. А оливье готовим из подручных продуктов. Получается интересно: то батат приходится класть вместо картошки, то хамон вместо докторской колбаски.
Настоящий праздник живота устраивает для своих домочадцев Анастасия Мельникова. Сама актриса держит рождественский пост, меню и приготовление блюд для новогоднего стола дается ей с трудом.
— Мое коронное новогоднее блюдо — запеченный гусь с яблоками, — признается Мельникова. — Когда я готовлю, то вся исхожу слюной. Также мои домашние любят грузинскую кухню — в частности, сациви.
Большая поклонница сациви и актриса Шерон Стоун. А ее голливудский коллега Микки Рурк считает, что в меню на новогоднем столе кроме птицы должно быть что-нибудь мясное. Причем классическому стейку предпочитает биточки.
Лайма Вайкуле утверждает, что на ее новогоднем столе ничего лишнего — только шампанское.
— Главное — не увлекаться! — дает ценный совет певица.
А в нашем холодном климате ни один новогодний праздник не обходится не только без игристого вина, но еще и без крепкого алкоголя. Причем все это на новогоднем столе дополняет новогоднее меню и должно быть самым лучшим. Обязательно обращайте внимание на состав — он должен быть натуральным, без красителей и ароматизаторов. Это, кстати, соответствует ведущему современному тренду — натуральности. Эксперты обещают, что и 2013-й пройдет под знаком Organic, а мода на органические продукты достигнет глобальных масштабов. Вы спросите, какое это имеет отношение к алкоголю? Самое прямое. Водка «Хортиця» первой среди алкогольных напитков получила статус Organic. Да и вкус у напитка отменный — благодаря ароматным спиртам мяты, липы и ментола он одновременно и согревает, и дарит мягкую прохладу.

БЛЮДА НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ С ФОТО

САЛАТ ОЛИВЬЕ ОТ МАКСИМА АВЕРИНА

НА 4 ПЕРСОНЫ: 4 вареных картофелины, 4 сваренных вкрутую яйца, 250 г консервированного зеленого горошка, 4 свежих огурца. 2 вареных морковки, луковица, 500 г докторской вареной колбасы, 200 г майонеза, соль.
Нарезать кубиками картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук, яйца, все перемешать. Добавить горошек, майонез, посолить, еще раз перемешать. Разложить салат по стаканам или специальным формочкам,утрамбовать. Затем, перевернув, выложить на тарелку и поставить в холодильник на 20—30 минут. Перед подачей можно украсить зеленью.

Калорийность порции салата оливье 360 ккал
Время приготовления по рецепту салат оливье 2 час 30 минут
Сложность рецепта новогоднее оливье ★ ★ ★ ★

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНКИ ОТ ЛЕОНИДА БАРАЦА

НА 4 ПЕРСОНЫ: 500 г говяжьей печени, 1 ст. муки. 0,5 ст. молока. 3 яйца, 2 моркови, 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 150 г майонеза, растительное масло, соль.
Пропустить через мясорубку печень, вбить яйцо, добавить молоко, муку, соль. Выпечь из полученного фарша блины. Сварить 2 яйца вкрутую, отделить желток от белка. Морковь и лук очистить, натереть. Раздавить чеснок, смешать с майонезом и рубленным яичным белком. Каждый блин намазать этой смесью, переложить их морковью с луком. На последний блин выложить чесночно-майонезный «крем» и посыпать раскрошенным яичным желтком.
Калорийность порции печеночного торта 430 ккал
Время приготовления по рецепту новогодний торт из печенки 1 час 40 минут
Сложность рецепта торт из печенки ★ ★ ★


ГУСЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ЯБЛОКАМИ ОТ АНАСТАСИИ МЕЛЬНИКОВОЙ

НА 4 ПЕРСОНЫ: гусь весом 2,5 кг, 3 ст. л. сливочного масла, 6 яблок, 100 г клюквы, 2 ч. л. сахара, 800 г картофеля, соль.
Картофель очистить, отварить до готовности. Слить воду и размять в пюре с маслом. Разогреть духовку до 220°С. Нафаршировать гуся подготовленной массой, разрез закрепить деревянными зубочистками. Натереть тушку солью. Выложить на противень.
Запекать 2 часа. Острым ножом снять с яблок «крышечки» и вырезать сердцевину, оставив тонкие стенки. Заполнить яблоки клюквой, посыпать сахаром. Накрыть «крышечками» и запекать 20 минут при температуре 170°С. Подавать с гусем.
Калорийность порции гуся фаршированного яблоками 390 ккал
Время приготовления фаршированного гуся яблоками 3 часа
Сложность рецепта гусь фаршированный яблоками ★ ★ ★ ★

ГРУЗИНСКИЙ САЦИВИ ОТ ШЕРОН СТОУН

НА 4 ПЕРСОНЫ: курица, 1 ст. ядер грецких орехов, 1 ст. л. муки, анис и тмин - на кончике ножа, 50 г сливочного масла, соль.
Нарезать курицу на порционные куски и отварить в небольшом количестве воды почти до готовности. Бульон процедить. Орехи пропустить через мясорубку. Муку спассеровать на масле, смешать с орехами, добавить толченые семена аниса и тмина, развести процеженным бульоном до консистенции сметаны. Посолить. Залить курицу соусом и поставить в духовку на 15—20 минут.

Калорийность порции грузинского сациви 360 ккал
Время приготовления по рецепту грузинское сациви 2 час 30 минут
Сложность рецепта грузинский сациви ★ ★ ★ ★


БИТОЧКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ ОТ МИККИ PУPKA

НА 4 ПЕРСОНЫ: 400 г говядины, яйцо, 100 г белого хлеба, 50 мл молока, 1 ст. муки, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Хлеб размочить в молоке и отжать. Пропустить через мясорубку вместе с мясом, добавить специи, яйцо, перемешать, сформировать биточки, обвалять в муке. Жарить биточки в большом количестве масла. Подавать с овощами и сметаной.

Калорийность порции биточков из говядины 230 ккал
Время приготовления по рецепту говяжьи биточки 1 час 40 минут
Сложность рецепта биточки из говядины ★ ★ ★

НОВОГОДНИЙ СТОЛ СЕРВИРОВКА

Как украсить новогодний стол фото

ЗАЛОГ УСПЕХА ПРАЗДНИКА - ПРАВИЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА. НОВОГОДНЕЕ ЗАСТОЛЬЕ - НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ.

1) Не откладывайте приготовления к новогоднему столу на последний момент. Алкоголь, например, лучше закупить заранее. Отдавайте предпочтение проверенным торговым маркам, не экспериментируйте с продукцией малоизвестных производителей и учтите, что цена — не главный критерий выбора. Гораздо важнее, например, тот факт, что производство водки «Хортиця» в этом году было сертифицировано согласно международным органическим стандартам.
2) Красивая сервировка новогоднего стола создает праздничное настроение. На Новый год традиционно используется посуда красных, золотых или синих тонов. Салфетки — льняные в тон или бумажные, с принтом на праздничные темы. А если хотите удивить гостей особой «фишкой», припасите к новогоднему столу новую «Хортиця IСЕ». Бутылка, в которую разливается эта водка, эффектно меняет цвет при охлаждении — из шелковисто-белой становится ярко-синей!
3) Встречайте 2013-й в хорошем настроении и в хорошей компании.Тогда все добрые пожелания, высказанные за новогодним столом, обязательно сбудутся!